注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养生之道m.yszhd.com

养生之道m.yszhd.com天天养生微信公众号:ttys365

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注健康,关注养生之道http://m.yszhd.com 公众微信平台号:ttys365

网易考拉推荐

喝酒脸红隐藏疾病信号  

2014-01-20 11:35:01|  分类: 食疗养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你一喝酒就脸红,那应该尽量少喝。韩国一项新研究发现,与喝酒脸不红的人相比,喝酒脸红者罹患酒精性高血压的风险更大。

韩国研究人员介绍说,他们收集了288名不饮酒者、527名喝酒脸红者和948名喝酒不脸红者的数据。在调整其它因素后研究人员发现,喝酒脸红者面临的酒精性高血压风险比喝酒脸不红的人更大。

喝酒脸红者每周喝酒多于4次时,高血压风险会显著增加;而不脸红者每周喝酒8次以上,高血压风险才会增加。研究人员说,这些结果表明喝酒后脸红有可能作为酒精性高血压风险的一个标记。因此,喝酒脸红者“即便喝酒的量少于不脸红者,高血压的风险也可能增加”。

长期大量饮酒是一个已知的高血压风险因子,而喝酒后易脸红表明对酒精敏感度高甚至不耐受,这种反应通常发生在因遗传而无法分解酒精代谢产物乙醛的人身上。研究人员指出,喝酒后脸红因性别、年龄和族群而异,但一般而言,女性、老年人和东亚人中这种情况比西方人更常见。

自酿网: 喝酒脸红少喝酒!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017