注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养生之道m.yszhd.com

养生之道m.yszhd.com天天养生微信公众号:ttys365

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注健康,关注养生之道http://m.yszhd.com 公众微信平台号:ttys365

网易考拉推荐

手指健身操 预防鼠标手  

2014-01-21 10:24:53|  分类: 分享网站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的生活离不开手,因为生活中的各方各面都离不开手的作用,手可以拿笔,可以提东西等等。手指对于人的健康起到了十分重要的作用,手指操能起到消除疲劳、减轻精神负担、缓解紧张情绪的神奇功能。

对于经常与电脑打交道的人们来说,因过度使用鼠标引起的腕管综合征是很常见的,俗称鼠标手。提醒电脑族,每工作40分钟到1个小时休息一下,做一些握拳、甩手、手指用力张开或弯曲等动作,这样可以缓解不适的症状。

可以学习一套简单易行的手操:

1.舒展身体各部位时,也要用力展开双手的五指,每次20-30秒钟,做2-3次。

2.吸气,用力握拳,用力吐气,同时急速依次伸开小指、无名指、中指、食指。左右手各做10次。

3.用一只手的食指和拇指揉捏另一手手指,从大拇指开始,每指各做10秒钟。

电脑早已成为我们亲密伙伴之一,但是长时间在电脑面前工作娱乐,试问你的手腕怎能不酸?“鼠标手”又怎能不缠上你?现在,马上停下来,离开电脑,我们一起来活动活动双手,让手腕、手指放松放松!

养生之道:防治鼠标手!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017