注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养生之道m.yszhd.com

养生之道m.yszhd.com天天养生微信公众号:ttys365

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注健康,关注养生之道http://m.yszhd.com 公众微信平台号:ttys365

网易考拉推荐

上班族这些坏习惯反而能长寿  

2014-01-02 10:06:25|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  世界上并没有绝对的好与坏,只要从不同的角度考虑问题,就会看到事物的另一面。健康亦是如此,看似破坏健康的“坏习惯”,有时也能让你健康长寿。

  “坏习惯”一:爱八卦

  日本心理学家指出,喜欢八卦的女人,抗压能力更强,心理承受能力更强。这是因为,在八卦的过程中,可以将所有的心理情绪全部发泄出去,让身心得到最大的放松,还有助于消化系统正常运行,睡眠质量也会得到保障。

  “坏习惯”二:旁若无人,想唱就唱

  经常唱歌能够使呼吸系统的肌肉得到积极的锻炼,其强度不亚于游泳、划船等有氧运动。所以,给你的建议是:在办公时间以外随时随地唱,让自己开心的、伤心的心情都随着歌声表达出来,在平和心态的同时,提高呼吸系统的免疫力,一举两得。

  “坏习惯”三:爱偷懒

  偶尔偷个懒,不仅能减轻工作压力,还是长寿的关键。研究表明,中午小憩片刻比打网球更有助长寿。心理专家认为,就算躺在家里做白日梦,也是大脑在处理重要的信息,你的思维反而更活跃。

  关注健康,关注养生之道!获取更多养生知识,腾讯微博@天天养生,新浪微博@我天天养生  

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017