注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养生之道m.yszhd.com

养生之道m.yszhd.com天天养生微信公众号:ttys365

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注健康,关注养生之道http://m.yszhd.com 公众微信平台号:ttys365

网易考拉推荐

吃油炸食品的注意事项  

2014-01-29 10:06:32|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

既然吃不可避免,那我们就来谈一下,如何吃油炸食品才能更健康。既能享受浓浓的年味,又能最大程度的保障我们的健康。

吃油炸食品的注意事项

1、注意选择油的种类

不饱和脂肪酸含量越高的油在高温油炸的时候越不稳定,产生的反式脂肪酸越多。所以尽量选择饱和程度高的油类,如动物油,或棕榈油,这两种油的饱和程度高,在高温环境下比较稳定。所以一向受推崇的橄榄油用来油炸反而更不安全。

2、注意油炸食品浅尝辄止

虽然推荐了相对健康的油种类,但是不代表油炸食品可以多吃,否则容易能量过剩。另外含脂肪、蛋白质及碳水化合物的食物在高温油炸时容易产生苯并芘、杂环胺以及丙烯酰胺等致癌物,所以浅尝辄止即可,吃的适当它们一定可以给年烘托气氛。但是量不节制,就会给身体埋下健康隐患。

3、从锅中往外捞时不要关火

很多人习惯东西炸好了直接关火再往外捞,这样比较容易控制火候,及时动作慢了,东西也不容易炸过火。但其实这样容易使炸好的东西吸进去更多的油,正确的方法应该是在炸好后直接往外捞,捞完以后关火。

4、装盘时垫吸油纸

我们去餐馆吃饭的时候会发现,一般油炸的菜品盘子底部会放一张吸油纸。这可绝不仅仅是为了美观。 一般油炸食品在吃完后,会发现盘子底部沥了一层油,但如果在盘子里放一张吸油纸,就可以吸走过多的油,不会使盘子底部的油再随着食物吃进去。不妨一试。

养生之道:油炸食品健康吃!

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017