注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养生之道m.yszhd.com

养生之道m.yszhd.com天天养生微信公众号:ttys365

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注健康,关注养生之道http://m.yszhd.com 公众微信平台号:ttys365

网易考拉推荐

手心冒汗是肾不好!  

2014-01-08 11:29:00|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手:肾不好手心会冒汗。有经验的中医师能从手部看出肾脏、肝脏功能的好坏。比如,手心经常冒汗的人肾脏不好。这时,练练小指勾重物,双手的小指互相勾拉,具有强肾作用。手部还有防病保健功效,比如激发防感冒的免疫力,要多搓手,特别是互搓大鱼际(手掌大拇指一侧隆起处),双手合掌对搓大鱼际,至发热为止。

鼻子:偶尔流鼻血是在泻火。鼻子的反抗方式比较吓人,它一不高兴就流鼻血。偶尔流鼻血不用恐慌,是人体火气太重的表现。因为,当鼻腔火气大、过于干燥时,里面的毛细血管就会破裂,导致流血。这时,给鼻子补充足够的水分就行。多喝水是补充水分的根本途径,此外,还要多吃蔬菜和水果,不能用饮料替代水。平常可以经常揉捏鼻翼两边,能促进鼻周围的血液循环。

骨:长骨刺是自我修复。很多人会长骨刺,其实,它在骨头周围往外长,增大了关节的接触面,使关节和肌力达到相对平衡。有些人关节疼痛,过一段时间又不疼了,这是因为骨刺让骨头和肌肉之间更稳定了,这种骨刺是好事。若无其他炎症造成关节肿大就不用治疗。对于保养骨头,平时试着按压骨骼,找到疼痛或不舒适的部位。然后,循着骨骼生长的方向进行按摩;俯卧在床上时,努力将手臂和腿脚向上拉伸,头部上扬,形成一个“弓形”,停留两三秒,可使骨骼得到很好的滋养和锻炼。

胸背:长疹子是内脏在排毒。有的人胸背常起疹子,这很可能是内脏在排毒。因为,胸背包裹着各大脏器,肝脏、肾脏毒素通过毛孔排出时,可能出现疹子。所以,应保持胸背血液流畅。平时,可将五指并拢,掌心中空,对准胸部正中间的胸骨,以适当力度拍击。每次拍击3~5下,每天3~5次即可。

关注健康,关注天天养生!获取更多养生知识,请点击“养生之道”,腾讯微博@天天养生,新浪微博@我天天养生,天天养生微信公众账号:ttys365 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017