注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养生之道m.yszhd.com

养生之道m.yszhd.com天天养生微信公众号:ttys365

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注健康,关注养生之道http://m.yszhd.com 公众微信平台号:ttys365

网易考拉推荐

怎么养胃防止胃反酸  

2014-11-26 20:11:33|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  肠胃功能不好的人群最容易出现胃部反酸的情况,精神焦虑紧张或是饮食不当都会导致胃酸分泌过多,形成反酸。除此之外,慢性胃炎、胃或十二指肠溃疡病等也会导致胃酸过多。

  反酸带来的不仅是“烧心”般的不适,更有可能导致食管癌。研究表明,胃酸反复侵蚀食管,会导致食管内壁组织病变,形成巴雷特食管病。而巴雷特食管病患者罹患食管癌的危险会增加40倍。

  除了遵循医嘱服用药物抑制胃酸分泌,下面有七招可以让你的胃不被过量胃酸摧残。

  妙招一:不要贪杯

  过量喝酒容易造成酒精肝、酒精性肝硬化、营养不良及维生素缺乏等。大量饮用啤酒,易使胃黏膜受损,造成胃炎和消化性溃疡,出现上腹不适、食欲不振、腹胀和反酸等症状。

  妙招二:不要穿紧身衣

  穿紧身衣裤、束过紧的腰带,胃内压力会随之增加,使胃液逆流而上。

  妙招三:不要暴饮暴食或三餐不定

  暴饮暴食之后,食物需要较长时间才可分解。食物长时间留在胃内,会使胃内压力上升,从而压迫连接胃部和食道的下食道括约肌。

  括约肌长期受压自然会变得松弛,令胃酸更易向上倒流。如果用餐后打嗝、嗳气次数明显增多,很有可能是下食道括约肌已出现松弛,应多留意会否有胃酸倒流现象。

  而有些人由于工作的关系经常吃饭不定时,在没有食物的情况下,胃里过量的胃酸就会腐蚀胃壁。

  妙招四:减肥并维持体重

  体重超标会导致腹内压力增加,加重胃酸反流和烧心的状况。

  妙招五:注意休息,保持心情愉悦

  现代社会竞争激烈,许多人每天都面临着巨大的工作压力和精神压力。如果这种紧张状态长期得不到缓解,极易造成神经系统和内分泌系统功能紊乱。神经紧张会造成胃、十二指肠壁血管痉挛,供血减少,从而促成胃病的发生。经常加班至深夜打乱了人体的生物钟,也会引起胃酸不正常分泌。

  妙招六:少食多餐,吃得清淡

  想要胃舒服、消化好,吃饭一定要细嚼慢咽,最好做到少量多餐,并且要有规律地定时进食,以维持正常消化活动的节律。

  胃不好的人要“忌口”,少吃辛辣食物、少喝浓茶和咖啡,也尽量不要滥吃水果和零食,减少对胃的刺激。高脂肪食物多难以消化,会令胃内压力上升,高糖食物进食过多也会引起胃酸分泌增加,导致反酸,烧心,这都需要注意。

  妙招七:注意保暖

  据楚天都市报报道,一名慢性胃病患者因为连续两天顶着寒风等公交车,吸入过多冷空气,导致胃穿孔。

  对于从未有过胃病史的人来说,寒冷的空气容易使胃部的血管痉挛、收缩,胃内血流下降,导致胃功能协调不良,出现胃痛.

  而对于“老胃病”们来说,此时旧疾更容易复发,因为连续吸入大量冷空气,反复刺激胃部,致胃酸分泌过多,破坏了胃黏膜。

  所以慢性胃病患者冬季外出时要注意保暖,还要戴围巾或口罩保护口鼻。

  也有非常显着的美白功用;搭配啤酒酵素,能帮你带走粗糙角质,还你原本古溜古溜的好肌肤!

  看到这里,是不是对啤酒的好感直线飙升了?等等,还没完呢!小编最后还要与你分享,关于喝啤酒的小撇步!让喝啤酒,成为你小小生活里的一大享受!

  1、用杯子喝啤酒的正确倒酒方式是,先将酒瓶伸进瓶中垂直并快速倒入,制造出适当的气泡量。待气泡量稍稍减少、变为绵密后,将瓶内剩余的酒以45度角倒入,接着逐渐倾斜而成。如此一来,泡沫就会平均集中,高度也能上升到超过杯子而不溢出来!

  2、大多数来说,泡沫与酒体的比例为3:7最为完美!

  3、品啤酒也是种学问!喝第一口时,请慢慢品尝,察觉啤酒的口感是稀薄或着厚实?接着,去感受顶入舌尖的,是苦味还是浓郁的麦芽味?尾韵是短暂还是余韵绵延不断?原来除了大口畅饮,喝啤酒也能如同喝红酒般,令人细细琢磨,无限回味。

http://blog.sina.com.cn/u/3391577854

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017