注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养生之道m.yszhd.com

养生之道m.yszhd.com天天养生微信公众号:ttys365

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注健康,关注养生之道http://m.yszhd.com 公众微信平台号:ttys365

网易考拉推荐

洗内裤也是个技术活!  

2014-11-29 18:09:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  怎样洗内裤最卫生?内裤清洗学问大

  1手洗内裤最干净?

  内裤用手洗的确比较干净,但手洗的缺点是清洁剂常冲不干净,洗完无法完全拧干。内裤的清洁其实只要把握一个简单的原则:“洗干净、冲干净”,至于你怎么洗,用哪种清洁剂,其实都无所谓。

  2清洁剂该如何选择?

  能够起泡的清洁剂就能破坏蛋白。至于生理期沾到血渍的内裤该如何清洗?陈安其表示,刚沾到的时候用冷水冲,多半洗得掉,但如果血渍已经干硬,可以用消毒伤口的双氧水滴在上面,血渍就能有效分解。

  3护垫跟免洗内裤是最干净的选择?

  护垫是有少量经血时用的,平常不建议使用,因为护垫会让私密部位不透气。免洗内裤则是不便换洗时才用,因为无法确定用的是什么材料,且经过漂白,不一定安全。

  4家住公寓,内裤晒不到太阳怎么办?

  紫外线是最好的天然消毒系统,可以的话还是让贴身衣物晒晒太阳,如果真的没机会,建议用高温来处理,例如,用熨斗烫过,烘干机烘过,或者用吹风机吹一吹,让它不要潮潮的。陈安其提醒,内裤不适合晾在浴室里。

  5精油、漂白水、热水煮能有效杀菌?

  精油的确有某些独特的功效,但滴在内裤上顶多只有芳香的功能。用漂白水清洗的确有杀菌效果也能去除黄渍,但漂白水的氯化物刺激性强,要注意残留。如果真的要干净,可以用水煮15分钟。

  机洗内衣注意这几点

  ①、洗衣机二次污染严重,消毒、防菌非常必要。

  洗衣机的滚筒、内壁、收纳毛球的小袋子、内部零件连接缝隙处等,都是藏污纳垢的地方。因此最好在洗之前,先检查一下洗衣机是否有异味、有发霉物等,如果有应先用清水,或适量84消毒水等给洗衣机“洗洗澡”,然后再开始洗衣。

  ②、洗衣机用完后,不要马上盖盖子,最好让它先通风,吹干后再盖。

  洗衣机长时间不用(比如一两个月),要先用清洁剂或消毒液清洁一遍再用。

  ③、此外,还要定期清理收纳毛球的小袋子。

  洗衣时,最好将床上用品等与其他衣服分开洗,内衣裤、袜子等最好用手洗。如果家中有传染病患者,也一定要将其衣物单独洗,洗过后用消毒水浸泡或擦拭一下内筒。

  ④、为防止细菌滋生,应在洗衣机洗完后30分钟内将衣物取出,一旦超过1小时,就需重洗。

  一般,新买的洗衣机使用半年后,每隔两三个月就应该清洁消毒一次。

  手洗内衣的特别提醒:肥皂揉搓3—5分钟。

  有的女性洗内裤时往往是匆匆揉两把,有时甚至连肥皂都不打。内裤还是要用肥皂洗的,妇科常见的两大病菌——霉菌与滴虫都能被皂液的碱性环境杀灭。

  使用普通肥皂就能起到这个功效,没有必要专门使用“内裤清洗液”清洗。对于搓洗的时间,最好能打好肥皂后认真地搓揉3—5分钟,让细菌与肥皂水充分接触。

  洗内裤切记以下几个要点

  1.内裤要天天换,天天洗,及时洗。不要让内裤过夜,否则容易滋生细菌,且增加清洗的难度。另则,许多昆虫,喜欢女性内裤,很麻烦的;

  2.内裤必须是手洗。内裤一般相对较小,为增加摩擦密度,建议用拇指与食指捏紧,细密的搓弄,这样才洗得干净、彻底;

  3.器皿最好是专用的,水最好是凉水;

  4.洗净的内裤,切忌直接暴晒。应先在阴凉处吹干,再置于阳光下消毒。否则,内裤容易发硬、变形。

  http://aibangtao.blog.sohu.com/

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017