注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养生之道m.yszhd.com

养生之道m.yszhd.com天天养生微信公众号:ttys365

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注健康,关注养生之道http://m.yszhd.com 公众微信平台号:ttys365

网易考拉推荐

女性冬天多喝玫瑰花茶 手脚不冰凉  

2014-12-17 12:56:57|  分类: 食疗养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不仅喝起来香甜,看起来更是美艳动人――这就是时下颇为流行的花草茶。天气转凉,很多肩周炎患者又开始犯病,玫瑰花茶帮助大家缓解不适症状。

  不仅喝起来香甜,看起来更是美艳动人――这就是时下颇为流行的花草茶。更为重要的是,每一种花草都含有天然的营养,让饮用者无形中得到滋补强身的健康效益。那么在冬季饮用花草茶,有什么禁忌和讲究呢?

  作为食用的花草大多是性温、性寒和性平一类的。其中,性寒的有金银花、菊花、槐花等;性平的有合欢花、玉米须、芙蓉花、薰衣草等。应视个人体质和气候来选择。在冬季,天气普遍寒冷,因此最好选用性平或偏温的花草。

  许多女性冬季容易出现血液循环不畅,手脚冰凉。这时来杯花草茶,能让身心都暖和。对于她们来说,最适合选择梅花、茉莉花、玫瑰花、月季花、藏红花等花草茶,尤其玫瑰花,有活血、美容、滋润肌肤和驱寒的功效,适合各种体质的女性在冬季饮用。但需要注意的是,由于玫瑰有活血的作用,经期最好少喝。

  与此同时,很多肩周炎患者又开始犯病,下面继续介绍两个食疗偏方,帮助大家缓解不适症状。

  三七藕蛋橘络羹

  三七粉3克,鸡蛋2只,鲜藕汁50毫升,橘络1克,食盐、猪油各少许。鲜藕汁加水适量,煮沸后将三七粉、生鸡蛋(打破后)冲入鲜藕汁内搅匀,放入橘络、食盐及油煮沸2分钟即可。每日1剂,分2次服完,连服15日。适用于肩关节局部肌肉突然剧痛,如针刺刀割,部位不移,按之痛甚,关节受限或局部肿胀等症状。一般急性期均可用。

  山楂玫瑰花茶

  山楂50克,玫瑰花10克,枸杞子15克,茉莉花10克。先将山楂、枸杞子煎汁,然后冲入装有茉莉花、玫瑰花的容器中,再稍煮后即可饮用。适用于急性损伤后日久不愈,局部隐隐作痛,活动不利,遇天气变化或劳累则疼痛复发加重者。本方补益肝肾,温经活血通络。

http://blog.sina.com.cn/weiweiyangs
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017