注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养生之道m.yszhd.com

养生之道m.yszhd.com天天养生微信公众号:ttys365

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注健康,关注养生之道http://m.yszhd.com 公众微信平台号:ttys365

网易考拉推荐

下雪啦,小伙伴们快上来赏雪哦  

2014-02-11 09:33:55|  分类: 分享网站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  马年的第一场雪昨日意外降临主城。市气象台预计,未来三天,随着降水的减弱,除海拔在600米以上的地区还可能出现降雪外,主城出现降雪的可能性较小。此外,根据中国天气网预计,到元宵节后,南方等大部地区气温将逐渐回升。

  主城多地出现雨夹雪

  “下雪啦,小伙伴们快上来赏雪哦。”昨日,家住南山的邮先生拍下了下雪的照片,发到微信的朋友圈上后,引来一片“点赞”。记者昨日了解到,主城的沙坪坝歌乐山、北碚缙云山、渝北两路一碗水、渝北茨竹镇,都出现了雨夹雪的天气。

  根据市气象台发布的消息,城口、黔江、酉阳、秀山、綦江、垫江、巴南、渝北、彭水、南川、长寿等地都出现了降雪。

  持续低温加冷空气致降雪

  为何昨日主城会突然降雪?市气象台首席预报员陈贵川表示,近期我市上空冷空气势力较强,加上西南暖湿气流也很躁动,冷暖空气相互博弈,在持续2~3℃低温的状况下,出现降雪的几率就增大。

  市气候中心相关人士表示,自主城1951年有气象记录以来,只有14年出现过降雪,而主城出现降雪的次数在上世纪50年代最多,其中主城最早一次降雪出现在1951年11月22日。上世纪80年代后至2010年,雪成了难得一见的冬景。

  对于主城降雪越来越少的原因,气象专家解释称,进入上世纪90年代后,主城冬季处于气温偏暖的阶段,一些降雪条件始终无法形成。此外,我市地处四川盆地,大巴山阻隔了大部分冷空气,加上我市属亚热带气候,这些都导致了主城降雪越来越少。

  缙云山等景区还有雪

  未来主城是否还会下雪?气象专家表示,“出现的可能性很小”。

  陈贵川介绍,促成降雪的因素很多,除了要有足够的低温外,还与当地的地形和云中的水汽等因素有关。从近期天气走势来看,未来两天,我市仍将继续阴雨相间的天气,除海拔在600米以上地区,如金佛山、仙女山、缙云山、黄安坝、大风堡、雪宝山、红池坝等高海拔山区还会再次飘雪外,其余地区雨势将逐渐减弱,出现降雪的可能性将缩小,而主城闹市区由于海拔低的原因,难迎雪花。

  未来三天天气

  今天 东南部部分地区阴天有小雨,东北部阴天,其余地区小雨或零星小雨转阴天,高海拔地区有小雪或雨夹雪,大部地区气温0~8℃,城口及东南部-3~6℃;主城:零星小雨转阴天,气温4~6℃。

  明天 西部、东北部偏北、东南部偏南地区阴天有小雨,其余地区以阴天为主,或有零星小雨,大部地区气温1~9℃,城口及东南部-2~7℃;主城:阴有小雨,气温4~7℃。

  后天 阴天,偏北部分地区有短时多云,大部地区气温1~11℃,城口及东南部-3~8℃;主城:阴天,气温4~8℃。

  雪中乐

  近万人缙云山赏雪

  景色美得不得了

  一场突如其来的降雪,覆盖我市多个高山景区。近万名游客涌上缙云山赏雪、玩雪。仙女山、金佛山景区的负责人则告诉记者,他们景区单日游客接待量已达5000~6000人。

  车从山脚停到了山顶

  昨日中午12点,到缙云山上赏雪的市民越来越多,从山脚到山顶的道路的一边停满了私家车。到了下午1点,交巡警在上缙云山的山门前进行了交通管制,车辆只能出不能出进。

  “我们坐索道都已经等了一个多小时。”从沙坪坝来赏雪的市民刘先生说,坐索道的市民排起了200多米的长队。从山顶赏雪下来的罗娟告诉记者:“景色美得不得了,这是10多年来第一次在缙云山看到这样漂亮的雪景。”

  带着雪橇玩雪

  在缙云山山峰,来自南坪的童海燕、陈思慧,看到满山的雪高兴得不得了。“早上7点多钟就听同学说缙云山下了很大的雪,8点就让朋友开车送我们3个人到了缙云山。”陈思慧说。“婆婆,快来推我。”来自北碚的陈婆婆带着12岁的孙子,来缙云山“滑雪橇”。“不推了!不推了!我的手指都冻僵了,你自己坐。”一时间,欢笑声、尖叫声在山间响起。

  摩的拉客赚惨了

  在缙云山脚下,很多市民因为坐不到索道,急得团团转。“摩的坐不坐,到山顶20元。”很多摩的司机忙着揽活。“今天的生意很好,我至少拉了20名市民到山上去。”摩的司机柯师傅说。

  生意好的不仅仅是摩的司机,还有卖方便面的。一家零售店老板说,她一天销售了近100桶方便面。

  上班族首选泡温泉 周末耍雪住宿先预订

  “8日、9日两天加起来有1.2万人进入仙女山景区。”景区负责人王经理昨日告诉记者。此外,金佛山、金刀峡等景区也迎来了大量游客。多个景区表示,本周恰逢元宵节和西方的情人节,建议上山的游客提前预订住宿。

  “金佛山周边的酒店目前已被预订过半。”昨日,景区负责人石林称。仙女山景区王经理昨日称,游客若想周末住在景区内的星级酒店,最好提前预订。

  对于“上班族”来说,近郊的温泉成为了首选之地。在沙坪坝上班的王静昨日告诉记者,下班后她已经约上了4个姐妹去融汇温泉城泡温泉。

  昨日,商报记者从融汇温泉、南温泉、东泉等景区了解到,近两天的游客量同比平时要多。“从本月8日开始,来泡泉的游客就逐渐增多。”南温泉相关负责人魏春燕昨日告诉记者,近两天单日接待游客均超1000人,若降温持续至周末,预计本周末将迎来小高峰。

  雪中行

  我市发布道路结冰黄色预警 持续3天

  昨日,市气象台发布“道路结冰黄色预警”,预计从10日10时到13日9时,我市石柱等区县将出现道路结冰现象。

  根据市气象台发布的预警,我市城口、巫溪、黔江、酉阳、秀山、石柱、长寿、永川、南川等地以及其余区县海拔600米以上的山区将出现道路结冰。记者获悉,我市部分地区实施了道路交通管制,未来将根据道路除雪情况,逐步解除管制。

  记者从高速公路执法第四支队五大队了解到,昨日,辖区G50沪渝高速石忠路石柱至冷水段开始飘雪,路面出现积雪结冰现象。受湖北境内G50沪渝高速路段车祸影响,路面积压了大量车辆,对我市高速公路通行也造成了不利影响,全路段限速60公里。石忠高速在高峰时段,排队车辆绵延距离达十几公里。现场执法人员介绍,仅50公里的路程,车辆通行就用了近8个小时。

  雪中情

  23辆车被困 警方护送保安全

  昨日,新年第一场雪光临山城。我市一些海拔较高的地方以及高速公路都不同程度出现了凝冻和积雪的现象。不过有了民警的及时帮助,驾车的市民得以安全出行,让这个冬日充满了浓浓温情。

  警方送防滑链保车辆安全

  “派出所吗?我们被困在了S404省道石柱县沙子镇盘龙村路段,无法前行。”2月9日晚上8点,石柱县公安局沙子派出所接到报警,称有20余辆车,因冰雪挡道,被困在了盘龙村路段。

  接到报警后,沙子派出所民警迅速赶往现场,发现被困在现场的车辆有23辆,所有的车辆均未安装防滑链。了解情况后,民警一边安置受困人员,一边联系汽车修理厂运送防滑链。直到昨日凌晨1时许,防滑链全部到位,民警在确认安装完毕后,并护送被困车辆逐一通过危险路段。

  高速执法人员撒盐除雪

  昨日凌晨,G65包茂高速渝湘路黔江段迎来大雪,积雪厚达5厘米左右,造成道路结冰。为此,高速执法三支队三大队立即启动应急预案,从凌晨3时许开始实施交通管制,持续实施撒盐除雪作业,并于8时左右解除交通管制。

  G50沪渝高速垫江段、沪蓉高速公路垫江至梁平段昨日凌晨也开始飘雪。高速公路执法二支队及时启动雨雪天气应急措施,在高速公路各路口和降雪路段加强安全检查和巡逻。

  民警设劝导站

  昨日,垫江迎来了新年的第一场雪,县内太平镇楠竹山景点部分道路出现路面凝冻现象。

  当日凌晨,垫江县公安局立即启动冰雪天气紧急预案,及时发布各道路路况和天气信息;同时,在太平镇楠竹山支路设交通劝导站,设卡检查道路交通安全。

  这些路段交通管制

  石柱:黄水景区道路积雪较厚,部分道路结冰。

  长寿:省道204西山顶路段封路。驾驶员可选择绕道行驶,绕行线路是从渝宜高速上道,走渝邻高速,行至长寿洪湖大湾下道。

  云阳:S103省道石门路段;咸双路桑坪路段。

  缙云山:因降雪导致部分路面结冰,车辆通行情况不佳,公交公司已暂停该线路班车。即日起,除山上村民自配车辆外,其余车辆限制通行,具体限行时间将另行通知。

  城口:S202省道三排山路段持续积雪、路面结冰。

  这些高速路段易结冰

  G75兰海高速:渝武段合川至兴山路段,渝黔段安稳至松坎路段。

  G85渝昆高速:成渝段永川至渝荣路段。

  G93成渝环线高速:渝遂段的璧山至潼南路段;渝泸段的江津至白沙路段。

  G42沪蓉高速:楚阳至大风口隧道路段、天城至高粱段、汤溪河大桥等路段。

  G65包茂高速:渝湘段黑水至板溪路段;平地坝隧道到龙池隧道;渝邻段王家至草坪路段。

  G50沪渝高速:云台至冷水段,卧龙河大桥、红建水库大桥、高岩嘴大桥、殷家沟大桥等路段。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017