注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养生之道m.yszhd.com

养生之道m.yszhd.com天天养生微信公众号:ttys365

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注健康,关注养生之道http://m.yszhd.com 公众微信平台号:ttys365

网易考拉推荐

双眼皮术后注意事项  

2014-02-20 16:31:26|  分类: 分享网站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  割双眼皮是一项简单又有效果的整形项目,然而如果术后不注意护理,也会产生一些不必要的麻烦。

  为了解决各位爱美人士所担心的问题,现在我们一起来看看该项手术后的九个注意事项。接受双眼皮手术的人最需要注意的是:

  1、要避免用不干净的手触摸手术部位,以免引起细菌感染。卸妆时如果用力揉眼睛,那么即使是很小的缝隙细菌也可能会通过其进入手术区域。发炎后治愈的手术痕迹尤其明显,同时炎症也可能影响双眼皮的形状,所以要注意预防发炎。

  2、术后的姿势暂时也需要注意,例如,低头看书或趴着,就会加重肿胀,所以最好仰着头,坐在舒服的椅子上休息;睡觉时也要枕高头部,这有助于尽快消肿。

  3、刚刚动过手术之后,最好用小纱布盖住手术部位,并用冰块进行冷敷,因为冷却会使眼皮的血管收缩,防止毛细血管出血,预防术后青肿或肿胀,而且低温会使感觉减弱,减低从麻醉中醒来后可能出现的一点疼痛。需要用塑料袋或塑料泡膜包好冰块轻轻地放在眼睛上面,同时要防止冰块溶化后漏出并进入手术部位而导致细菌感染。术后冷敷只需1—2天左右,之后要热敷。热敷可以帮助血液循环,有助于消肿。

  4、刚做完手术之后,约50%的人都是看起来左右不太一样,90%以上是两侧肿胀的差异导致的,所以在双眼皮形态完全却定下来之前的数个月,就不要总是照着镜子着急,而是尽量保持轻松的心情。极少数的人在消肿之后也有一点左右不一样,不过每个人的左右眼睛,原本就不可能完全相同,所以自然的一点点不同并不有碍于美观,不必太难过,这种时候若还是很在意,就需要和我们充分沟通,再决定是否需要调整。

  5、大多数眼部整形术,术后不吃药也能痊愈,但若服用3-5天左右的抗生素、消炎药等,就更容易好转。抗生素可以防止细菌侵袭,消炎药可以消肿,这些药可以饭后服用,每天2-3次(详尽的用法用量及注意事项我们会清楚地嘱咐给您),但若服药后不舒服或有过敏性反应等,应减量或停止服用。

  6、人们常常认为术后常眨眼不好,或睁大眼睛双眼皮才会漂亮,但事实并非如此,跟往常一样自然地睁眼闭眼就可以。

  7、戴隐形眼镜的人,应按照医嘱术后2-3周内不予佩戴。

  8、切开法双眼皮成型术后约5—7天就可以拆线,5天后就可以进行日常活动,术后还须接受一周左右的切口处消毒,之后就可以洗脸,完全消肿则需要1-6个月左右。

  9、埋线法、部分切开法术后1-2天后就可以拆线,有时甚至不拆线也可以,术后3天左右就可以洗脸化妆。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017