注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养生之道m.yszhd.com

养生之道m.yszhd.com天天养生微信公众号:ttys365

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注健康,关注养生之道http://m.yszhd.com 公众微信平台号:ttys365

网易考拉推荐

里都告诉你怎样写微信才会火  

2014-02-23 16:16:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经运营了一年半微信公号的里都,被上周的数据吓了一跳, 里都看到朋友爆料马佳佳的PPT的文章,分享达到了空前的7000次,其他数据同样很吓人。这让自称是社会化营销专家的力度颜面扫地,原来里都花很长时间,查阅很多资料,思考很多天,写出来的文章,分享数有个几百就很高兴了。而里都朋友这次,只转了一个马佳佳的PPT,却能够得到如此强悍的数据。这让多少专家和自媒体人颜面扫地。

如此看来,以前很多的经验未必是正确的。很多专家教导我们要专业,要思考,要有深度。而现实却是我们用心写的文章,未必有人去读,或者是根本就看不到。而一些哗众取宠,甚至没什么营养的文章,却是在朋友圈里的泛滥。里都这么说,并不是想要让大家都去抄袭,都去写一些没营养的东西,而是想让一些真正不错的文章,通过标题、文字、图片和版式的优化,能够让更多的人转发,让更多的人看到。

里都朋友在微博时代,就曾写过有关微博写作秘诀的文章。与微信相比,有些东西是相通的,比如跟进热点。比如上半周最火的是马佳佳,而到了下半周则被What’sApp刷屏了,要炮制一篇热门文章,不跟进热门是不行的,首先应该在标题上紧扣热点。当然,微信传播的规律和微博还是有很大的不同,毕竟微博只是140个字容量有限,而微信大多是长篇大论,容量比较大。此次,就从微信传播的规律出发,谈自己对微信传播一系列的看法,教大家如何炮制一篇公众号的热门文章。

在微博时代,标题就很重要。而到了微信时代,里都看来甚至标题成了最为重要的要素,要想炮制一篇微信热门文章,首先要做一个标题党。因为很多人在朋友圈里看到一篇文章,首先会看标题,如果标题很抓人,他就随手分享了。那么里都首先告诉你一个热门的文章应该具有哪三个要素,才能做一个标题党。

标题首先要有一个牛逼人物的名字。王石、柳传志、冯仑、马云、史玉柱、马化腾、张小龙,人物越大牌,内容就越吸引人。我们在微信上看到的这些标题基本都是这些路数,《张小龙谈产品设计的十大要素》、《冯仑反思用互联网思维颠覆房地产》、《史玉柱的管理心得》、《王石:下辈子也不会行贿》。这种以名人为背书的文章,在微信上转发率很长高,这一方面是从众心理,也一方面是因为中国人比较迷信成功人士和成功学。

标题中最好有一个最热的词汇。一个热门词汇,代表着一个时代的热点,这种热门的内容在某个时期热度非常高,转发的可能性也很高。比如,最近流行《来自星星的你》,几乎什么内容都往《来自星星的你》方面的靠,类似的热门词汇还有互联网思维、马佳佳、What’sApp。

标题中要有个体验式的感受。大家在微信的文章的标题中,经常会看到什么“朋友圈转疯了”、“转了上千万次”、“阅后即焚”、“看完泪如泉涌”。在微信上,大家很强的羊群效应和从众心理,当大家看到有类似煽情的文字以后,不管内容是啥,就转了再说了。

这时候,你肯定会问里都了,把这三个要素就具备了,这标题要多长呀。没办法,在朋友圈里很多文章的标题就这么长,给你举个例子,具备这三个要素的标题《马佳佳万科演讲:90后根本不买房,大家都惊呆了》、《傅盛点评腾讯收购大众点评,朋友圈都转疯了》。当然,这三个要素也并不一定全部都具备,具体问题大家可以具体分析,三个要素也可以自由组合。

大家如果想了解更多的技巧,来关注里都的微信公众号吧:ttys365和nisizx和aibangtao

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017