注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养生之道m.yszhd.com

养生之道m.yszhd.com天天养生微信公众号:ttys365

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注健康,关注养生之道http://m.yszhd.com 公众微信平台号:ttys365

网易考拉推荐

你不知道这些,你就别说你会开车  

2014-08-17 14:20:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这几个挡位的正确使用对于驾驶自动变速器汽车的人来说尤其重要, 下面就让我们一起来熟悉一下自动变速器各挡位的使用要领。 P(停车挡) P(停车挡)的使用。

  一、停车挡

  停车的时侯需要把汽车档位放到这个位置上, 档是利用了汽车内部设计来控制汽车的转动 p 系统,可以让汽车在倾斜的地面上都不会移动。如果我们需要把汽车摆放在一个位置上下来很长时间,就应该拉好手刹再把杆位推到 P 档的位置上去。必须要注意的一点:汽车一定要在停止的状态下才可以用 P 挡。自动档汽车上还装有空挡启动的开关,可以让汽车只可以在 P 档或N 挡才能点火发动汽车机,这样可以防止汽车在停止状态下启动的时候把档位误放到了其他的变速档上使汽车突然向前窜出去的情况。

  发动机运转时只要选挡杆在行驶位置上,自动变速器汽车就很容易地行走。而停放时,选挡杆必须扳入 P 位,从而通过变速器内部的停车制动装置将输出轴锁住,并拉紧手制动,防止汽车移动。

  二、R(倒挡)的使用

  R 位为倒挡,一般需要按下变速档上面的保险按钮装置才可将变速杆摆放到 R 挡上面。重点提醒您,在汽车前进的状态下不能够使用 R 档,必须要在停止的时候才可以使用。使用中要切记,自动变速器汽车不像手动变速器汽车那样能够使用半联动,故在倒车时要特别注意加速踏板的控制。

  三、 N(空挡)的使用

  空挡 N 位相当于空挡,可在起动时或拖车时使用。在等待信号或堵车时常常将选 挡杆保持在 D 位,同时踩下制动。若时间很短,这样做是允许的,但若停止时间长时最好换入N 位,并拉紧手制动。因为选挡杆在行驶位置上,自动变速器汽车一般都有微弱的行驶趋势,长时间踩住制动等于强行制止这种趋势,使得变速器 油温升高,油液容易变质。尤其在空调器工作、发动机怠速较高的情况下更为不利。有些驾驶员为了节油,在高速行驶或下坡时将选挡杆扳到 N 位滑行,这很容易烧坏变速器,因为这时变速器输出轴转速很高,而发动机却在怠速运转,油泵 供油不足,润滑状况恶化,易烧坏变速器。

  四、D(前进挡)

  D(前进挡)的使用,正常行驶时将选挡杆放在D 位,汽车可在1~4 挡(或 3 挡)之间自动换挡。D 位是最常用的行驶位置。需要掌握的是:由于自动变速器是根据油门大小与车速高低来确定挡位的,所以加速踏板操作方法不同,换挡时的车速也不相同。如果起步时迅速将加速踏板踩下,升挡晚,加速能力强,到一定车速后,再将加速踏板很快松开,汽车就能立即升挡,这样发动机噪声小,舒适性好。D 位的另一个特点是强制低挡,便于高速时超车,在 D 位行驶中迅速将加速踏板踩到底,接通强制低挡开关就能自动减挡,汽车很快加速,超车之后松开加速踏 板又可自动升挡。

  五、 S、L 位低挡的使用

  自动变速器在 S 位或 L 位上处于低挡范围,可以在坡道等情况下使用。下坡时换入S 位或L 位能充分利用发动机制动,避免车轮制动器过热,导致制动效能下降。但是从D 位换入S 位或 L 位时,车速不能高于相应的升挡车速,否则发动机会强烈振动,使变速器油温急剧上升,甚至会损坏变速器。另外在雨雾天气时,若路面附着条件差,可以换入S 位或 L 位,固定在某一低挡行驶,不要使用能自动换挡的位置,以免汽车打滑。同时必须牢记,打滑时可将选挡杆推入N 位,切断发动机的动力,以保证行车安全。

养生之道:http://m.yszhd.com

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017