注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养生之道m.yszhd.com

养生之道m.yszhd.com天天养生微信公众号:ttys365

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注健康,关注养生之道http://m.yszhd.com 公众微信平台号:ttys365

网易考拉推荐

五种饮品帮您远离上火  

2015-01-31 17:36:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  越到年底,越是忙碌的时候,每个人都是风风火火,身体也容易跟着上火,更是给烦躁焦虑的心情火上浇油。所以,灭火最重要,让自己过个清清爽爽的新年!

  嘴唇起泡、嗓子干疼、大便干燥,老百姓把这些症状称为上火。冬季,天气更加燥冷,要多吃一些润燥清补的食物,滋养身体、祛燥火。

  百合豆浆

  口鼻干燥、干咳无痰,这些都是肺燥的表现。胡萝卜、南瓜、白萝卜、菠菜、银耳、百合等都是护肺的好食材。

  到超市买些干百合,和黄豆一起泡发,再榨成豆浆喝,别有滋味。需要注意,坚果热量高,不利于清肺润燥。而且有些坚果经过炒制加工,含盐或含糖较多,所以不宜多吃。

  萝卜藕汁

  白萝卜、梨和莲藕都有润肺祛痰、生津止咳的功效,将三者合一,防燥祛火的功效非常好。

  准备100克白萝卜、100克莲藕和1个梨。先将白萝卜、莲藕洗净切条,梨洗净去核切碎,再一起放入榨汁机中榨汁(不用放水),然后再根据自己的口味加蜂蜜调味即可,每日两次,现打现饮。

  菊花薄荷茶

  对于目赤肿痛,同时伴有头晕胀痛,口苦咽干,面红易怒的“肝火”。可以试试将菊花10克,金银花5克,薄荷3克开水冲泡后饮用,可以清肝明目。

  乌梅麦冬茶

  有人爱“上火”,吃油炸的、辣的、饼干、干果都会“上火”,这时不能只“去火”,更要补阴,因为他们的“火”多由阴虚造成。

  可以用乌梅、麦冬泡茶,这两个药组合在一起,一个酸味,一个甘味,正好体现了中医说的“酸甘化阴”,能化生阴液以滋阴。

  罗汉果茶

  将2~3枚罗汉果去壳加1枚胖大海用开水冲泡,加入适量冰糖或蜂蜜后饮用,能够清胃凉血,对牙龈红肿疼痛,口臭,喜冷饮,舌红苔黄等症状很有效。

养生之道手机网:http://m.yszhd.com更多养生知识可以关注微信订阅号:ttys365

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017