注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养生之道m.yszhd.com

养生之道m.yszhd.com天天养生微信公众号:ttys365

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注健康,关注养生之道http://m.yszhd.com 公众微信平台号:ttys365

网易考拉推荐

5个饮食瘦身要点,告别水桶腰  

2015-06-16 15:34:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  水桶腰的问题困扰着很多MM,夏天来了却只能羡慕别人穿短裙秀出自己的美好身材,而自己却因为水桶腰不敢露,这该如何是好?那坨怎么赶都赶不走的五花肉,要怎样才能减掉呢?什么方法可轻松减肥,告别水桶腰呢?很多人都知道注意饮食也可以瘦腰,下面,小编就告诉你5个饮食要点,让你瘦腰不再难!如果你想更有效瘦身,可以阅读另一篇关于运动瘦身的文章:最适合女人的六种瘦身运动

  5个饮食瘦身要点

  1、 基本中的基本:多吃水果和蔬菜

  果蔬除了含有大量纤维,能让饱的美妙感觉持续得更久以外,还富含抗氧化剂,如维生素C,β-胡萝卜素,能够有效地与腹部脂肪“抗衡”。胡萝卜、哈密瓜、南瓜和桃子都富含β-胡萝卜素,而浆果类(草莓等)、橙子则含有大量维生素C。特别是橙子,是最有营养的水果之一。值得注意的是,不要贪方便用果汁代替水果哦!蔬菜真能瘦身?真相就在:六种蔬菜生吃可以瘦身

  2、注意营养:多吸收硒元素

  根据一项对超过8000美国人进行的调查表明,搞癌元素硒能降低腹部肥胖的机率。血液里缺少硒和其它搞氧化剂的人,他们的腰围普遍更大。

  很多种食物都含有硒元素,但是很难计量你是否已经摄入是最佳的份量――55毫克。因为种植果蔬的土地、喂养动物的饲料都会对食物的硒含量产生影响。为了摄入足量的硒,你可以补充一些营养品,例如含硒量高的硒维康或者尝试经常变换着吃不同产地的食物。

  3、 好习惯:每天一杯红酒

  不是说因为想要减小腹就要逼自己喝红酒,而是说如果你习惯每天晚餐前“叹”一杯红酒的话,对减小腹是有帮助的。相比起滴酒不沾,一些研究发现适量的红酒更能帮助女性对抗腹部脂肪。在回顾了大量数据以后,专家发现每天喝一杯4盎司的红酒或白葡萄酒(坚持20个月),效果是最好的。

  过犹不及,要谨记适量的原则,除了红酒之外,也不要多喝其它一些鸡尾酒、啤酒之类的。酒喝得多也会把人喝胖。

  4、健康又减肥:补充蛋白质

  蛋白质的神奇功能在于:提供能量又帮助减肥,而且它在帮助你减肥的时候,特别喜欢“光顾”腹部的脂肪。但是,研究同时也发现,过多的蛋白质会加重肾的负担。因为在蛋白质过量的时候,是肾负责消灭它们的,在这过程中会导致钙的流失。因此,你的目标是要把每天热量摄入量的25%“分配”给蛋白质,适当补钙。(如果你的每天的食谱含2000卡路里,那么其中的500卡路里应该来自蛋白质。)

  高蛋白质的食物包括:低脂酸奶、脱脂牛奶、鱼以及家禽。果仁也是很好的选择,但果仁同时也是高热量的食物:平均每周吃5盎司左右的量就足够了(一盎司的份量大概是:24颗杏仁、18颗腰果,或者35颗花生)。

  5、秘招:吃对的脂肪

  减肥也不必谈“脂”色变。来自西班牙的研究发现,有一些脂肪是有利于减肥的,比如不饱和脂肪(橄榄油)、欧米加-3(鱼类、亚麻子、胡桃油、豆腐)等,而另一些脂肪特别容易令腹部积聚脂肪,如欧米加-6(谷类食物、玉米油、烘烤的食物以及鸡蛋)。

  另外,有一些脂肪是应该完全消灭掉的:毫无营养可言、在烘烤食物或炸薯条中比较常见的转换脂肪。威克森林大学做过这一个实验:按照典型的美国人日常食谱来喂养猴子,其中一些猴子吃的脂肪全部是转换脂肪,另一些猴子则是用不饱和脂肪来喂养。六年后,用转换脂肪喂养的猴子平均要胖10磅,而且这10磅中的30%长在腹部。

天天养生微信订阅号:ttys365,推荐阅读:防止腰腹赘肉的人气健身操

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017