注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养生之道m.yszhd.com

养生之道m.yszhd.com天天养生微信公众号:ttys365

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注健康,关注养生之道http://m.yszhd.com 公众微信平台号:ttys365

网易考拉推荐

牛奶不宜冷饮 夏季喝牛奶需注意5点  

2015-07-08 16:22:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  天天养生微信订阅号:ttys365

  夏季炎热,人们经常会想要喝些冷饮。有些人也会将牛奶当做冷饮来喝,其实这样并不好!夏季喝牛奶要注意5点,能更好地促进营养吸收!

  1、牛奶不宜冷饮

  因为冷牛奶会影响肠胃运动机能,引起轻度腹泻,使牛奶中的营养成分多数不能被人体吸收利用。因此,夏季在饮用牛奶的时候最好是饮用常温牛奶,或是将冷藏牛奶放置一会儿再饮用,或者是选择更容易吸收的发酵性奶制品。

  2、牛奶最好慢慢饮用

  有些人对牛奶的消化吸收能力并不是很好,因此,在饮用牛奶的时候要控制饮用的速度,最好是慢慢饮用。而且,小口喝牛奶可以让牛奶与唾液消化酶充分接触,能让牛奶在消化道中停留更久有助养分吸收。

  3、不宜空腹喝牛奶

  牛奶是一种蛋白质含量高的食物,空腹喝牛奶,蛋白质就会在缺少糖和脂肪的情况下被迫转为能量消耗,而不能起到它应有的营养作用,这是对牛奶极大的浪费。另外,空腹喝牛奶时,牛奶在胃内停留的时间短,不能充分酶解,很快进入肠道,影响牛奶的消化吸收。

  4、夏季开袋牛奶不宜久放

  由于夏季气温高,牛奶是细菌的良好培养基,煮沸的牛奶降温后数小时,就会被细菌污染并繁殖,饮用后易引起肠道疾病。所以,没有喝完的牛奶要储存在冰箱中,温度控制在10度以下,但也不宜久放,以防细菌污染和营养成分被破坏。

  5、这些人夏季不宜喝牛奶

  在天气炎热的夏天,饮用牛奶可以补充由于人体出汗而流失的水分,更能增加营养,这对保持夏日身体健康极为有益。但是有些人不适合在夏季喝牛奶。一些胃虚弱者、有饮食积滞的病人、营养过剩的人还有痰湿较盛的人都不适宜在夏季喝牛奶。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017