注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养生之道m.yszhd.com

养生之道m.yszhd.com天天养生微信公众号:ttys365

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注健康,关注养生之道http://m.yszhd.com 公众微信平台号:ttys365

网易考拉推荐

菠萝利尿开胃并非人人适宜  

2015-08-03 16:39:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  吃菠萝的养生秘密

  1、利尿

  菠萝中所言的糖、盐及酶有利尿消肿的功效,常服新鲜菠萝汁对高血压症有益;也可用于肾炎水肿、咳嗽多痰等症。

  2、促进入体新陈代谢,消除疲劳

  菠萝所含的维生素B1,能增进人体的新陈代谢,有效地去除疲劳。另外,对美容和健康也很有益。

  3、增进食欲

  春吃菠萝止渴开胃。菠萝所含的芳香成分,可促进唾液分泌,增加食欲。

  4、促进消化

  菠萝所含的蛋白质分解酵素可分解蛋白质、脂肪等,可促进消化,在食用肉类食物产生油腻后,吃一些菠萝最为有益。

  5、预防便秘

  菠萝中含有大量的食物纤维,可促进排便,防止便秘。

  菠萝虽好,吃菠萝也有禁忌

  1、不要吃过量

  菠萝中含草酸比较多,过量食用对肠胃有害,因此吃时应适量,不可因为好吃而一次食用太多,影响健康。其实不论任何食物吃得太多太过都不好,比较适宜的方法就是谨守“中庸之道”,掌握好尺度,方能吃得健康。

  2、并非人人适宜吃

  菠萝虽然好吃,但其酸味强劲且具有凉身的作用,因此并非人人适宜。患低血压、内脏下垂的人应尽量少吃菠萝,以免加重病情;怕冷、体弱的女性朋友吃菠萝最好控制在半个以内,太瘦或想增胖者也不宜多吃。

  3、浸渍盐水再吃

  由于菠萝中含有刺激作用的甙类物质和菠萝蛋白酶,因此应将果皮和果刺修净,将果肉切成块状,在稀盐水或糖水中浸渍,浸出甙类,然后再吃。

  4、菠萝和鸡蛋不能一起吃

  鸡蛋中的蛋白质与菠萝中的果酸结合,易使蛋白质凝固,影响消化。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017